1. Оберег уворота - макс. Оберег ответа - минимально необходимый (примерно 200-250, с "опцией до 300-350, от безакковых блокеров), оберег удачи - минимально необходимый (150-200). Минус оберег крита - по возможности (40-50-75-60-115), в зависимости от конкретного шмота.
2. Минус оберег крита максится (-150-200 и больше). Оберег удачи - максится (350+). Оберег ответа - минимально необходимый (200-250, с опцией повышения до 350 на переодевании, от безакковых любителей поблочиться и мелкой шушары).
3. Минус оберег крита и оберег уворота - по максимуму, оберег ответа - от 200, оберег удачи - по возможности.
Крайне желательна склонка смерти во всех вариантах. Часто на практике - недобор чего либо. Решают моды и сидение в переодевалке для грмаотного подбора шмота.
Whirlwind, смотри Оберег уворота 300% Обрег ответа 300% -Оберег крита 75% Оберег удачи 300% Ессно пока что только собираю... При всем при этом в районе 100+ злости и силы...
хорза, Если честно, оберег уворота маловат, минуси крит жестче - только для варианта с акком, естественно, пояс минусовой гуляет лесом -) Правда, я сужу уже почти с позиции восьмого, ибо до уровня около 2,5 тыщ всего осталось. -)
Добавлено (15/Окт/2006, 8:44:03 Pm) --------------------------------------------- Главное, не отвлекаться на "побочку" - типа, стат удачи нагонять, ловку поднимать, и прочие глупости. Все равно, бесполезно.
Mr-SQENF, Whirlwind, пока што этого всего счастья еще нету я только налавливаю все это... больше оберега уворота никак не достать(только в ущерб удаче)... -крита тож в ущерб удаче...+у меня тока 75000 опыта... еще не скоро встречусь с клонами...
Whirlwind, -оберег сложно достать...Кольца отпадают... пояс отпадает... только амулет75 и получится наверно, а аккаунт это не для меня... хотя... сколько стоит 1000 синих?
Whirlwind, вот только сейчас глянул : меня замолкнули за грубость на форуме арены и я не могу ловить еще 14 часов... Разве ж это грубость вот то что я этому дракону в приват написал это грубость...
качал танка-критовика, моя 2-ая по любимости раскачка (сам удачник). качать не так, как обычного критовика, танк меня больше радует)) к тому же против эльфов можно очень долго стоять и ждать крита-когда обычного крита увороты поломают, танка они будут почти всегда на 0 бить) могу кинуть раскачку) проверено-рулит) Балансируя между Светом и Тьмой бойся... провалиться в Серость
Shade, Мда, согласен, что танк - одна из самых неприятных раскачек для противника-уворота... =(( Даже на мелких уровнях, когда рулит рандом... Правда, неименного танка, все же сильно ломают... =((
Добавлено (17/Ноя/2006, 1:41:54 Pm) --------------------------------------------- 13:09 ~Whirlwind~ приватно inartr: Интересно, тебя в обычных боях хоть кто-то пробивает? (Упитый ракат не в счет)... =)) 13:10 inartr приватно ~Whirlwind~: на рэндоме. так конечно нет 13:11 ~Whirlwind~ приватно inartr: =)) А рэндом "часто"? Хотя бы раз в 50-60 ударов проскакивает? =)) 13:12 inartr приватно ~Whirlwind~: ну примерно раз в 20 раундов 13:13 ~Whirlwind~ приватно inartr: Теориетически - имянка пушка с уроном 0-960, оружейка - в запределы (наверное, с за 2 кило точно, потому как понижения у тебя - даж думать не хочу... =)) Плюс, понимение защиты нужно... мда... Жестоко.. 13:13 ~Whirlwind~ приватно inartr: Фулл 2-й танк рулит... =)) 13:16 inartr приватно ~Whirlwind~: в общем примерно так 13:18 ~Whirlwind~ приватно inartr: Есть нубовский вопрос... =) Насколько работает/не работает мастерство защиты? Имеет ли смысл понижать его с имянки, и до каких пределов?.. =)) 13:18 inartr приватно ~Whirlwind~: не на базовом уровне не имеет смысл понижать 13:19 ~Whirlwind~ приватно inartr: Просто, в дальнейшем хочу хоть как-то бороться с "легкими танками и БТРами" -)) А как - не знаю... Потому как пушки в последнюю очередь брать хочу... -(( 13:20 inartr приватно ~Whirlwind~: прще пушку взять чем минусовать имхо 13:22 ~Whirlwind~ приватно inartr: В плане получения опыта, наверное, проще действительно, пушку - и носиться между лесом и хаотами... Но, сначала хочется "научиться" вертеться и пробивать блоки... А гробить статы пушки на что-то кроме урона - жалко... 13:24 inartr приватно ~Whirlwind~: смотря кем хочешь 13:24 ~Whirlwind~ приватно inartr: В расчете на 3 имянки к 10-му, потом - постепенный апгрейд до 2 уровня... + первая пушка на 11 именная... Осталось только работу сменить =) 13:24 ~Whirlwind~ приватно inartr: Гыг. Извращенец я =)) Уворот-удачник, ползущий в сторону именника -)) 13:25 ~Whirlwind~ приватно inartr: Хотя, там всякие Ксаники, Гэндальфы... =(( 13:32 inartr приватно ~Whirlwind~: таких много довольно. уворотчиков удачников. не нужно тебе пока понижение 13:36 ~Whirlwind~ приватно inartr: Спасибо за консультациии =) 13:37 inartr приватно ~Whirlwind~: всегда пожалуйста
Болтовня с самым, наверное, ярким на данный момент "танком" =)
Mr-SQENF, ну да... но ведь и мне 4 удара тогда всадят, все удачные и на -120, никакой жиськи не хватит... А сколько надо чтобы до 8го не били удачными?
thefear, Что тебе рассказать? Оберег уворота - шанс, что противник не увернется от удара. Если твой оберег минус антиоберег противника 15 и больше- ты попадаешь всегда. Оберег ответа - шанс того, что с прошедшего по противнику удара не будет ответки, также твой минус анти- противника 150+ работает всегда. Оберег крита - шанс, что по тебе не кританут. аналогично, твой минус анти противника = 150+ - и по тебе не критуют Оберег удачи - по аналогии с оберегом крита.
Шанс того, что кританут (ударят удачным) зависит от соотношения стата - соответственно, злости (или удачи) - твоей и противника. Однако, чтобы не мучаться со статом, в некоторых случаях гораздо проще собрать оберег. Например, против ловкача крит не наберет достаточно ловки, потому проще собрать оберег уворота, и т.п.
Однако, так как при нынешнем шмоте, все обереги собираются довольно легко, потому большинство игроков понижают нужный им оберег противника: критовики - оберег крита противника, удачники - оберег удачи, и т.д. При понижениях оберегов по-видимому, несколько изменяется формула подсчета, потому как типичные примеры - вертящиеся друг от друга ловкачи (примерно равные статы, однако большинство ударов проходят мимо - при этом у обоих относительно большие понижения оберега противника), лупящие друг друга "синими" ударами удачники (хотя, удача и злость - наверное, более "рандомные" статы, по крайней мере, так кажется, исходя из опытов боев).
Статы и обереги - НЕ взаимозаменяемы!!! То есть, при существенно меньшем стате, чем аналогичный у противника, вы можете, при собранном обереге успешно проводить атаку (например, легко ловите на оберег ловкача, у которого ловки больше на 70), либо не даете противнику произвести ее по вам (блочите удачника без понижения, хотя у него 100 удачи против ваших 15, например, при обереге 150). Однако, при этом, вы НЕ увернетесь от ловкача, если у вас приличный минус уворота противника, но нет ловки, и не пробьете синим удачника, не смотря на минус обереги (действительно при относительно большой разнице в стате).
Также, некоторые обереги (и антиобреги) работют не только по "прямому назначению". Так, например, "ловкий удачник" (назовем его так, потому как без минусов оберега уворота прот. я его уворотом назвать не могу) часто попадает под синие удары удачника с большим статом, однако, если существенно понизить оберег уворота противника, когда таковой у противника уже не работает, то тогда удачник попадает реже (частые примеры, когда удавалось пару раундов вертеться от удачника с удачей за 120, при своей около 85). Также и с оберегом крита. Точные формулы расчета вероятностей известны, боюсь, лишь древним, однако в общем можно сказать, что понижения оберегов противника ВЛИЯЮТ на "работу" стата.
Обереги ПОЛНОСТЬЮ работают, начиная со 150 (свой минус анти- противника), однако при приближении к 150 (снизу) раскладка меняется, причем, явно нелинейно. То есть, работа оберега 50 - не ощущается, 100 - заметна, но полагаться на такое, естественно, бессмысленно, 125 - ощутима, 145 - стабильна. Однако, если взять примерные количества "срабатывания" оберегов, заметно, что 50 и 100 отличаются явно не в 2 раза и т.п.
Попробуй спросить Ксерона, он примерно подскажет... Хотя, повторюсь, точные формулы - удел Древних.