Для тех, кто по какой-то причене не знал или не мог знать о существовании моего топа с таким-же названием в утесе, выкладываю здесь-для братьев-эльфов ничего не жалко)) Только очень прошу-читайте, и пишите комменты и пожулания-для вас ведь пишу, не для себя. Надеюсь, вам понравиться
Добавлено (31/Авг/2006, 11:22:44 Am) --------------------------------------------- Что-то щекотало щеку, мешало спать дальше, заставляло перевернуться или хотя бы отодвинуться. Приоткрыл глаза. Ни черта не видно…Темнота такая что ли? Вдруг мир навалился всей тяжестью, вдавил в землю… Стоп, в какую землю? Приподнял голову. Лучше бы лежал дальше – череп сдавило тисками, желудок прыгнул к горлу. Что за черт- никогда ведь раньше похмельем не мучался… Или просто столько еще ни разу не пил? Неважно, надо бы горло промочить- а думать потом будем. Осторожно поднялся, огляделся. Лежал и правда на земле, очевидно в лесу - кругом деревья, больше никого. Странно- с кем же тогда пил? Вроде бы никого в этом городе еще не знаю- два дня как приехал. Видимо теперь уже знаю, вспомнить бы только кого… Так, ориентирование на местности прошло успешно - я в лесу. Теперь надо бы себя осмотреть. Ну, ничего так, вполне прилично - весь в прелых листьях и земле. Отстираем – главное, что не в блевотине… Внезапно, воздух вспорол резкий «тренькающий» звук. Интересно откуда он? Кругом только деревья… тааак… это что фигня торчит из дуба слева? Прямая светлая веточка с белыми листьями на конце. Слишком уж она ровная, да и листья какие-то странные… сознание подсказало, что это называется «стрела». А откуда в дереве взяться стреле? Значит ее туда кто-то воткнул. А это что значит? Что здесь были люди. «Гениальное открытие»: - поиздевался я над своим внутренним голосом, - «лучше бы воды нашел, или хотя бы пива, должно же здесь остаться пиво?» Пошарив в округе пришел к открытию что тут не только пива, но даже бутылок нету, что уж говорить о других любителей в лесу засыпать. Ладно, ничего, поищем. Вон впереди и полянка какая-то маячит- там уж точно должны быть люди, или хотя бы их следы. Вскоре выяснилось, что я оказался прав- на поляне и правда были люди, точнее один. И он не просто там был- он там бежал, и бежал видимо давно- вон как запыхался. Одет был в какие-то лохмотья, на лбу имел бешено выпученные глаза. Бомж что ли? Ладно, упремся- разберемся, тем более, что он сейчас сам сюда подбежит. Только вот странный у него дрын железный в руке какой-то. «Дрын» при ближайшем рассмотрении оказался корявеньким мечом. Он что ли толкениста какого-нибудь обобрал? Хотя меч ну очень уж корявый- видимо, толкенист тоже какой-то бомжеватый попался. Не успел этот «грабитель» пробежать и пары шагов по поляне, как всхрапнув, растянулся на земле, а из спины, в районе лопатки, торчала такая - же стрела, как и в том дереве. Мужик в лохмотьях задергался, начал извиваться, пытаясь вытащить ее из спины. Что ж тут за звери водятся, чтобы вот так в человека стрелами… хотя кто их знает, что тут за народ, может этот парень им что-то нехорошее сделал, помимо того, что меч спер? Может, он им в котелок ночью нагадил, палатки порезал все, или макароны последние обоссал- да мало ли что он сотворить мог? Но все равно, это неправильно- стрелами в спину…уж лучше мечом по голове треснуть, чтоб запомнил, кого бояться надо. Так, ладно, что-то мы задумались тут, а голова-то болит, надо бы этого «Робин Гуда» найти, пока не убежал. Только я собрался подойти к краю поляны, как из леса с противоположной стороны выдвинулся человек с луком. Все бы хорошо – и искать его не надо, и внимание на себя обращать, да только вот в чем проблема- луком то он в меня целится, и стрела у него наложена не без гуманизатора, как я вначале мог подумать, а с полноценным боевым наконечником! А вот это уже не смешно. -Вода есть?-, хотел ляпнуть я первое, что пришло в мою больную голову, но вырвался только нечленораздельный хрип. А в следующий миг парень спустил тетиву…
Добавлено (31/Авг/2006, 11:26:37 Am) --------------------------------------------- Сонное опьянение как ветром сдуло, все внутри сжалось в тугой комок. Мгновение растянулось, казалось, что стрела летела целую вечность. За это время я успел во всех деталях рассмотреть и ее, и самого лучника, и даже дергающегося мужика- у него по спине расползлось огромное красное пятно. Мне-то сперва казалось, что в него просто стрелой без гуманизатора выстрелили, а тут оказывается такое… Боевыми наконечниками стрелять- это уже статья, а этому любителю в спину целиться хоть бы что. В нем что-то явно было от больного на голову, ну или, по крайне мере, - от толкениста, ибо одет он был несколько странно: узорчатая рубаха, холщевые штаны, и расшитый пояс- несколько странный прикид для 21 века. Это если не считать лука и колчана, который выглядывал из-за спины. Да и лицо у парня было маньяку под стать- все в шрамах- он топором что ли бриться учился? Но самым взгляд приковывающим объектом безусловно была летящая прямо мне в лицо стрела- она хищно блестела наконечником, казалось, говоря мне тем самым: «Посмотри, какую красивую смерть я тебе подарю…» Все это ворвалось в мое сознание за какое-то мгновение. По телу пробежала волна холода, но стрела просвистела над ухом, ничего по пути не проткнув и даже не поцарапав. А этот гад уже тянулся за второй! Надо бы чего-нибудь придумать, пока я дикобраза не стал похожим… Взгляд парня бегал по мне, выбирали цель, пока рука накладывала стрелу. Внезапно его глаза расширились, стали похожими на два блюдца, он в нерешительности замер. Потом перехватил лук в одну руку, указал дрожащим пальцем на мою майку, сказал хрипло: -З-знак стражей?! Я посмотрел туда, куда он показывал, и увидел то, что раньше принял за разводы грязи: на моей майке, на моей чудесной белой майке кто-то нарисовал грязью какую-то загогулину, больше похожую на трехлучевую свастику, чем на какой-то там «знак стражей». -Ага,- только и смог пролепетать я: кто его знает, что это для такого психа может значить, но это его хотя бы отвлечет ненадолго - второй раз он уже вряд ли промахнется. Пока я судорожно соображал, что делать, а парень ошалело таращился на меня, мужик в лохмотьях наконец вытащил застрявшую стрелу, и, перевалившись на спину, треснул парня мечом по коленке. Раздался жуткий вопль, парень схватился за отрубленную ногу. Да что ж это за сборище маньяков- один стрелами боевыми щеголяет, второй мечом заточенным… Прямо как звери какие-то… Воспоминание нахлынуло волной, прорвавшись сквозь бурю эмоций и боль в голове. Мне 16 лет. Я еще в том возрасте, когда мне нравится странное занятие- беготня с деревянными мечами- «толкенизм», как у нас это называлось. Первая моя поездка с нашей компанией на выездную игру в Омск. Радостный и счастливый ношусь по лесу в костюме эльфа, с ковыряльником из клюшки. Внезапно попадаю в такую чащу, куда никто, наверное, еще и не забредал. Оглядываюсь по сторонам, как вдруг на меня накатывает волна липкого ужаса, он разливается внутри, стекает по спине, течет в штаны: прямо напротив выситься огромный волк. Его шерсть свалялась грязными клочьями, дыхание хриплое, прерывистое.. Я раньше никогда не видел волков вживую – даже в зоопарке, представляя их себе хилыми и туповатыми. А передо мною стоял изощренный лесной убийца, грозный, могучий. Я никогда не забуду его горящего взгляда- казалось, что он видел меня насквозь, заглядывал мне прямо в душу, выворачивал ее насквозь. А потом волк ушел. Просто развернулся и потрусил через чащу, оставив меня наедине с моими мыслями и переживаниями. Тогда я долго не мог прийти в себя…
Добавлено (31/Авг/2006, 11:27:41 Am) --------------------------------------------- гхм...че-то тут размер шрифта не выставляется...копируйте себе в ворд или в блокнот-и ставьте его побольше-а то так читать напрягает)))
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах (АРИЯ!!!)
а это конец или продолжение будет? Предательство за откровенье, За честь и нежность – клевета. Если любовь – то на мгновенье, А ненависть будет всегда.
Я могу спокойно жить и любить, Для этого достаточно меня просто не злить...
А на поляне тем временем парень уже катался с вспоротым животом, тонко вереща и сыпя проклятьями. Сверкнула сталь, и он захрипел, пуская кровавую пену из разодранного горла. Довольно ухмыльнувшись, оборванец принялся вытирать меч пучком травы, но вдруг замер, видимо только сейчас заметив меня.
У него было лицо закодированного сорокалетнего грузчика со склада вино-водочных изделий – настолько озлобленное на всех и вся в округе: смуглая кожа, злобная ухмылка, и глаза…ГЛАЗА!!! только взглянув в его глаза я понял, откуда пришло это совершенно неуместное воспоминание о волке - у этого парня (язык больше не поворачивался назвать его бомжом или оборванцем) были точно такие же горящие волчьи глаза! -Че вылупился? – удовлетворенно рыкнув спросил меня этот очень странный тип,- Вроде без перьев, на птенца не похож…Не, ты конечно эта… спасибо – отвлек, но я тебе что-то должен, что ты так пялишься? Когда он рыкнул – у меня кровь застыла – до того это было по-звериному, да и глазки у него – будь здоров!- желтые, как у волка, да еще и горят как-то кровожадно… Что-то тут не ладно, подмышкой чую – то псих с луком, теперь еще и этот монстр с желтыми линзами… Надо бы убраться отсюда поскорее. Только бы отвлечь его как-нибудь. -Да так, просто… У Вас попить не найдется? -У меня нет, а вот у этого, - тут он очень витиевато выругался, - Точно будет. Ходи сюда. Я как-то сразу засомневался, стоит ли мне подходить к этому маньяку с мечом поближе. Я нерешительно помялся на месте. -Ну че – будешь нет? Пока не свернулась, а то потом токо выковыривать, - хохотнул он, и до меня как-то не сразу дошел смысл его слов. Что значит «пока не свернулась»? Уж не собирается ли он… хотя может это них приколы такие местные? Все равно что-то мне меньше всего хочется сейчас возле трупа стоять, или в карманах у него рыться. -Тя как звать-то? – интересуется, маньяк чертов, и чего ему от меня надо? -Димон, - ответил я честно. -Оборотень,- представился он и крутнул меч над головой в приветственном жесте. Ага…зашибись имечко. Глазкам подстать. Здорово. Сейчас на радостях знакомства еще обниматься полезет. Нет, надо делать отсюда ноги, да побыстрее, точно говорю. -А почему оборотень? – поинтересовался я вежливо, начиная медленно пятиться назад. -Что значит почему? Потому что оборотень. Нас всех Оборотнями зовут. Ток волкулаков Волкулаками кличут. Смекаешь? Они вроде как заразные потому что. Я те вот че скажу - брешут они все – ниче они не заразные. Не, ну, конечно - если зубы ядом помазать – то оно ,понятное дело, да, а так - нет. Усек? Ничего я не «усек» и даже не «смекнул», но зато уже почти допятился задом до леса. -Ты эта…странный какой-то. Молчишь че-то. Ты чьих будешь-то? Северных чтоль? Ты, кажись, странствуешь? Дык эта…ты скажи, куды те надо- я с тобой пойду – мне –то все равно куда идти, лишь бы отседова подальше. А уж тебе –то обузой не буду. Ты че – язык чтоль съел с голоду? Давай тады пожрямкаем чтоль? Я уперся спиной в ствол, а «Оборотень» уже шагал через поляну, видимо намереваясь «пожрямкать» обязательно рядом со мной. -Да я не голоден. А вы ешьте-ешьте,- «может, хоть так отстанете»: додумал я про себя. -Ну, не хошь, а зря- парень то добрый, здоровый и пахнет вкусно,- развернувшись, принюхался Оборотень. Я ощутил, как весь побелел. Что-то мне этот маньяк не нравится - как только совсем отвернется - сразу дерну отсюда, и побыстрее. Авось выход из леса найду - вряд ли я, чтобы выпить, стал бы глубоко заходить. Швырнув меч вперед, он затрусил с трупу на полусогнутых. Все! А теперь - бегом, пока к людям не выйду! Резко дернувшись назад, я не успел пробежать и пары шагов, как что-то твердое и шершавое больно стукнуло меня по голове, и мир вокруг померк.
Добавлено (31/Авг/2006, 4:24:15 Pm) --------------------------------------------- Что-то щекотало щеку, мешало спать дальше, заставляло перевернуться или хотя бы отодвинуться. Де-жа-вю какое-то, блин, что ли…никак не пойму, вроде это уже когда-то было. Начал вспоминать. Вспомнил. Обалдел от того что вспомнил. Начал медленно приходить в себя. Так. Я лежу. Вроде бы не связан. Слегка пошевелил конечностями. Вроде все на месте. Заодно почувствовал, что лежу в невысокой траве. Рядом что-то теплеет. Открыл глаза. все тот же лес, та же полянка, только я сейчас на другом ее конце. Спину приятно греет. Перевернулся посмотреть и чуть не воткнулся головой в костер. Да что за черт! Надо бы валить отсюда побыстрее. Поднялся на ноги, охнул и шлепнулся обратно: по голове как будто молотом вмазали. – Гляди ж ты, быстро оклемался! – небритое лицо оборотня склонилось надо мной. – Ты че это удумал-то: лбом дров нарубить чтоль? Ну дык ты тогда дерево помягче бы выбрал… Я осторожно потрогал свою голову. На лбу вздулась огромная шишка. - А ведь ты его почти свалил! – в глазах Оборотня плясали веселые искорки. – Ты вставать-то не торопись, посиди, щас пожрякаем, а то поговорить бы надо, а на пустой желудок какие разговоры? Над костром что-то болталось, насаженное на палочку. Я с опаской покосился на это что-то: кто его знает, это маньяка, что у него там жариться? Лучше не рисковать, а постараться его уболтать, чем более что он вроде как пока спокоен, и сваливать по-быстрому. -Да не хочу я есть! Не голодный. Говори, что хотел-то? Он заглянул мне в глаза, все еще веселясь. - Боишься меня что ли? Не боись, нормальный я. Не собирался я ничего с тем парнем делать, шутил я. А ты как дурак чего подумал-то? Не ем я людёв, ясно тебе? -Ага. Я это… я, может, пойду уже? А то мне домой надо… -Домой? Парень, ты че – не понял еще? Я в словах не мастер, объясню как сумею. Значится так,- его лицо посерьезнело. – нету здеся твоего дома. Понял - нет? Ничего тут твоего нету! -Как это нету? Ты то откуда знаешь? – этот оборванец начинал меня раздражать. Да кто он вообще такой, чтобы мне тут указывать, чего у меня нету, а что есть?! -Я знаю! Тут все для тебя чужое. Не твой это мир – понимаешь? На тебе знак! Не отсюдова ты значит… -Иди ты в … знак на мне…грязью намалевана хрень какая-то и все! -Ты рубаху то сыми. Мысли медленно роились в голове. Что-то какой-то очень уж настойчивый у него взгляд. Наверняка что-то задумал. Ладно, черт с ним, башка трещит, убежать не получится – надо тянуть время. Я приподнял майку. На пузе, как раз под тем странным разводом грязи, красовалась свеженькая татуировка – точная копия той фигни на майке. Ах он урод! Это значит пока я тут в беспамятстве, он значит…ну и урод… -Я не знаю, откудова ты, и как ты сюды попал, но сделал ты это жуть как не вовремя – тут такая каша из-за этого всего заварилась… Оборотень все говорил и говорил, а я слушал и все больше поражался тем странностям, что никак не укладывались у меня в голове: один с боевыми стрелами просто так бьет ими людей, второй с мечом кромсает в куски первого, странная одежда обоих, мои глюки с пробуждением не пойми где. Тут найдешь над чем задуматься. А этот странный оборванец с желтыми глазами так убежденно что-то говорит… Кстати, о чем он там сейчас рассказывает? -… и докажу если хочешь, чтобы своими глазами убедился! – услышал я, вынырнув из своих мыслей. Не дожидаясь ответа, Оборотень скинул те лохмотья, которые когда то видимо были рубахой. Он оказался крепко сбитым парнем, но очень волосатым, такого буйства растительности на теле мне еще никогда видеть не доводилось. Внезапно, волосы на нем стали еще гуще, его забило в судорогах, лопатки начали выворачиваться, лицо вытянулось. Оборотень нелепо присел, его задергало еще сильнее. Как-то очень странно выкрутив голову, он упал на четвереньки. Вся спина покрылась густой шерстью. Еще мгновение, и рядом с костром возник здоровый черный волчара, путающийся задними лапами в тряпках, которые раньше видимо были штанами. Он хищно скалил клыки, каждый в палец длиной, и очень не по-доброму блестел ярко-желтыми глазищами
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах (АРИЯ!!!)
Убийца_Веником, а мне лень читать)) я собственно даже и не читал))) Мастер_Эльдин, молодец так держать! ыыыы))) ..... и жил он жил...... пока не помер.....
Мастер_Эльдин, а ты че орк?)))) аватара подозрительная))))
ну дык...картинка хорошая)) чего бы и на аватару не поставить??)) а вы давайте читайте все активнее))...там у мну еще этой радости много есть) Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах (АРИЯ!!!)
Я прочитал ... Маладчага ... мне оч понравилось ... кинь мне текстовЫй документ на Ящик .. я всё почитаю .. !!
гы) пусть все читают)))...щас тут все что есть выложу)))
Добавлено (04/Сен/2006, 1:10:10 Pm) --------------------------------------------- Я в обалдении таращился на это чудо. В холке он был мне по грудь высотой. Такую зверюгу вряд ли кто остановить сможет. А нас разделял всего лишь какой-то костер. Кто знает, что ему сейчас в голову взбредет - вдруг на меня кинется? -Все-все, хватит, верю-верю! – я протестующее вскинул руки. Волк хитро прищурился желтым глазом, решив, видимо, что с меня довольно. Он упал на землю, его опять задергало как в лихорадке, шерсть превращалась в эээ…в такой - же по густоте волосяной покров Оборотня, морда втянулась, плечи расширились, и, через пару мгновений, передо мной стоял все тот-же обнаженный по пояс волосатый человек. -Ну че – понял теперь? Ты чего так побледнел – то? Опять меня испугался? Ладно, тебя понять можно – у вас ведь такого, небось, не увидишь? Давай пожрямкаем – и покумекаем, че дальше делать нам теперь. Ты это… не думай- это я глухаря задрал – это не тот хлопец жарится. Я покосился на тот кусок мяса, что болтался над костром на палочке. А что – очень даже на кусок птицы похоже. Даже перья вон не все выщипаны. Я осторожно снял его, обжигаясь, жадно впился зубами в истекающую соком глухорятину. Поел с аппетитом, но что-то как будто бы мешало. То ли слишком твердая земля, на которой я сидел, то ли дым от костра, который постоянно норовил накрыть меня с головой, то ли Оборотень, который неотрывно следил за каждым моим движением. -Ну ты даешь, парень – так уплетать-то,- он внимательно посмотрел на меня.- Пожрямкал? А теперь о главном. Я оборотень простой, но многое повидал на своем веку. И многое слыхал. И то, что я слыхал, тебе не понравится. Он вкратце рассказал суть творящего в их мире. Короче, если откинуть все его размышления на тему: «Эх, как славно жилось, пока не…» то вырисовывалось следующая безрадостная картина: -Тут еще средневековье (готично) -Тут есть маги (супер!) -У них шило в заднице (со слов Оборотня) -Они ищут пути в другие миры – ими, дескать, обнаружено упоминание в какой-то древней книге, а том, что люди раньше туды-сюды мотались (и че?) -И у тех людей, которые туды-сюды между мирами шастали, был особый знак, который они рисовали при переходе из этого мира в другой – собственно – та самая хрень, что у меня на пузе вытатуирована. (что-то меня насторожило) -И теперь, в каждой таверне висит бумажка с картинкой этой самой хрени и обещанием несметных богатств тому, кто такой знак найдет и принесет его (интересно, как можно «принести знак»?) в обиталище любого мага из Академии (из какой еще «Академии»?). А если кто покажет подделку, а маги сразу это поймут, то тому ничего хорошего не светит. И длятся эти поиски уже лет сто… -Раньше-то маги за порядком следили, бунты подавляли, трон охраняли, войны разжигали от безделья. Чудное время было… - глаза Оборотня застлала пелена воспоминаний. – Не то, что нынче… Так, я о чем? Ты это…рубаху переодень, а то ежели кто встретит – удавит из-за нее. Вот. Да и вот еще что – пузом не сверкай, а то тоже удавят из-за него – тяж там знак. И сапоги свои тоже сыми – кто увидит – удавит из-за таких сапог. Да и портки у тя знатные – ежели кто глаз положит… -Я понял-понял, удавят и из-за них. Все ясно – не ходи по дорогам, а то задавят. И по лесу не шастай – а то придавят. И в степь не лезь – там вообще передавят… Достал, блин, пугать – не поймают, не боись…я вообще отсюда свалить хочу побыстрее – домой, в город, а не сидеть и ждать, пока меня «удавят»…
Добавлено (04/Сен/2006, 1:10:23 Pm) --------------------------------------------- -Эт самое…- Оборотень нервно поерзал. – Ты, значится, назад хочешь, говоришь? Ну тады это… Надо тебе к магу значится… И это… Тут разбойники всякие шляются... Я бы тя мог до мага довести бы… -Да понял я все – не дурак. Ты меня к магу отвести хочешь, и денег потом от него получить, на «безбедное существование»? –Ага... - он смущенно кивнул. – Тады пошли уже чтоль в городок – тут недалеко – коней найдем, а то до этого мага пешком больно долго будет. -Пошли, - легко согласился я. А правда – чего терять–то? Если все действительно так, как он говорит, то лучше быть с кем-то, даже с оборотнем, чем одному шляться – и заблудится ведь могу, да и защита не помешает – вон, в какую зверюгу этот волосатый дядька перекинуться сможет, ежели чего. Я поднялся. Ноги затекли и теперь на них невозможно было нормально стоять. Пришлось ухватиться за дерево, чтобы не упасть. -Ты куда собрался-то? А рубаху переодеть?- сперва я подумал, что Оборотень предложит мне свои лохмотья, но все оказалось хуже, чем я предполагал. - Вот, я ужо принес. Одевай. Со злой ухмылкой эта мохнатая сволочь предлагала мне рубаху мертвого парня! Хотя на вид она вроде бы чистая, новая. И не воняет, кажется. Только вся мокрая. Только тут до меня дошло, что Оборотень успел не только еды найти, но и рубаху постирать. Или отстирать, ибо, насколько я помню, она вся в крови была. Переоделся. Затоптал костер. Посмотрел на Оборотня. Тот сидел на поляне спиной ко мне и куда-то всматривался. Подошел поближе. Понял, что тот принюхивался. -Что чуешь? – раз уж топать с ним вместе до мага, то надо отношения, вроде как, наладить. Оборотень потянул носом. -Старых знакомых… -Тоже оборотни? -Хуже – наемники. – он оглядел меня с ног до головы. – Ну, ниче так, сойдет. Токо ты это…рубаху свою старую как-нибудь сложи, чтоб в глаза не бросалась. Я вывернул майку наизнанку и повязал на пояс – не выкидывать же… -А мы к ним пойдем? -Они сами к нам идут. Я задумался. Придумал обалденный план. Передумал и снова погрузился в раздумья. -Это…а че мне им сказать-то? Что я не местный? -Скажем, что тя по лбу треснул тот парень и ты ниче не помнишь – и, дескать, чешем до города, там найдем твоих родичей и все такое… -Типа, амнезия? -Не, какая амброзия? Просто память вышибло. Я услышал голоса, которые становились все громче. Через секунду показались и сами их обладатели. А вскоре вся толпа вывалилась на поляну.
Добавлено (04/Сен/2006, 1:10:54 Pm) --------------------------------------------- пока это все))) седня буду продолжение писать)))
Добавлено (04/Сен/2006, 5:25:32 Pm) --------------------------------------------- Их было человек пятьдесят, все крепкие парни с загорелыми лицами. Наемников я видел впервые (еще бы…), но сразу заметил их главного – здоровый дядька в кожаной броне с заклепками. У него были черные как смоль (или как экран хорошего кинескопа) волосы, заплетенные сзади в короткую косичку. Выделялся он не широкими плечами, и тем более не кожанкой – такая еще человек у тридцати, а властным взглядом и царственной осанкой. На такого сразу посмотришь и поймешь – он привык командовать. У меня сосед был генералом на пенсии – так даже в свои 68 он мог так рявкнуть, что кровь стыла в жилах. Вот и этот видимо такой же. Из толпы отделилось человек десять и двинулись в нашу сторону. Оборотень заметно напрягся. Наемники подошли поближе, их лица повеселели. -Здорова, старый пес! – гаркнул один из парней. -Порву как тряпку! – в тон ему ответил Оборотень. Оба расхохотались и полезли друг к другу обниматься. Как я понял из радостных приветствий, типа : «Как жизнь, блохастый?!», и не менее радостных ответов, вроде: «И ты здесь, гад плешивый. До сих пор девушек своей рожей пугаешь?!», они все являлись давними знакомыми и были очень рады встрече. Наобнимавшись и весело отматерившись, Оборотень пошел знакомиться с главарем. Оглянулся, подмигнул и махнул рукой, чтобы я присоединился. И нафига я ему понадобился? Ладно. Пойдем, посмотрим, что это за страшный дядька с косой такой. -Доброго здравия новому командиру сотни славных наемников из эээ….откудова вы? – Оборотень приветственно вскинул руку. -Отовсюду, - буркнул дядька с косой. – А ты кто будешь? -А я когда-то состоял в энтой сотне, годков эдак пять назад. А я гляжу, новый батя у нее теперь? -Прежнего, вестимо, прибили дубиной отравленной по заднице, - хохотнул «новый батя сотни», как обозвал его Оборотень. – Ты, я смотрю, оборотень оказывается? -Изволю быть! – гаркнул он. Это типа «служу Отечеству» по-местному? -Ясень Без, - ответил глава наемников. -Без чего? – тупо переспросили мы в один голос. -Мать вашу, да не без чего! Звать меня так! -Фигасе, имечко… Димон, - я протянул руку для приветствия. -А ты чьих будешь?- Ясень сдавил мне кисть, как тиски. -Да он енто самое…Память ему отшибло – глянь, какой лоб опухший! Никак треснули его по башке чем-нить … Я его тута спящим нашел – нихрена не помнит. До городу щас топаем – авось он местный окажется… -ПРИВАЛ! – заорал Ясень наемникам. Потом подошел почти вплотную к Оборотню и сказал так, чтобы никто не слышал. – Ты, небось, думаешь с родственников денег за него стребовать? Одет он странно, видать, из знатного семейства. Значит так, слушай сюда, оборотень. Мы тоже до города идем – народу поднабрать, самим отдохнуть – два месяца из лесу не вылазили. За сопровождение с вас возьму недорого - половину из того, что за него дадут. Если дадут конечно. Ежели нет – то путь в городе и останется… -Я этого парня не отдам! – рявкнул Оборотень. Ясень, явно не ожидавший от него такого отпора, отшатнулся. -Вот значит ты как… Ладно…Гарх! Присмотри за парнем, если проморгаешь – зашибу! Из толпы наемников вышел здоровенный детина с пухлым, как у младенца, лицом и почти белыми волосами. Встал рядом со мной, непонимающе глядя на своего главаря. Оборотень потянул прямо из-за пояса свой дрын, ибо мечом сие извращенство язык назвать не поворачивался. Ясень придержал его руку, что-то коротко сказал и кивнул на заросли. Оборотень успокаивающе посмотрел на меня, мол, не волнуйся, я щас, я по-быстрому – прибью главу шайки наемников, да и свалим под шумок. Странно, почему я до сих пор не начал волноваться? Вроде бы уже пора. Видимо, мне все это сном кажется, я даже чего-то не удивляюсь ничему. Ладно, разберемся… А Ясень с Оборотнем тем временем уже заходили в заросли какого-то куста, полностью скрываясь за ними. Интересно, а с чем туда пошел глава наймов? Ага. Вон че-то у него в руке мелькнуло. Копье чтоли? Точно, копье, его Гарх еще, помнится, принес. Ох, щас такое будет… жаль только не разглядеть, что именно – кусты полностью их закрывают.
В голову вдруг полезла странная мысля насчет нехватки наемникам девушек в походе и непрозрачности зарослей. Послал ее нафиг, ибо из кустов донесся звон металла и отборная брань. Клял все, на чем свет стоит, Оборотень. Внезапно он продрался прямо через заросли, зажимая рукой порез на плече. Продолжая отчаянно материться, подошел к наемникам и попросил воды промыть рану. Непойми откуда, рядом с ним возник тощий парень загадочного вида с кучей мешочков, скорее всего походный лекарь, выудил какую-то баночку, предложил Оборотню. Тот презрительно глянул на тощего, полил на плечо из фляги, смывая кровь, как бы говоря: «На мне заживает лучше, чем на собаке, так что нефиг совать тут всякие гадости мне под нос». Из кустов, довольный, как пресытившийся котяра, вышел Ясень с окровавленным копьем. Покосился на меня и сказал Оборотню негромко: -Теперь, я думаю, упираться не станешь – все по-честному решили. -Ну чего уж теперь-то? Бери с меня Слово – пополам делим… -Вот и славненько. Давайте, что ли, поедим? – ну надо же, впервые я услышал в этом мире нормальное название поглощения пищи. Сразу видно, Ясень – человек грамотный. Не то что Оборотень с его «пожрякаем»… Наемники ответили одобрительным гулом – сразу видно, давно парни не ели. Сразу же был разведен костер, и повешен небольшой котелок с водой. Странно – в таком маленьком и на столько человек наготовить? Подошел Оборотень, что-то притащил с собой в свертке, посмотрел виновато. -Уж прости, не сдюжил я… -А что случилось-то? Я слышал вы с ним насчет меня, вроде как, спорили? Про деньги пополам какие-то говорили, или мне показалось? - я не хотел признаваться, что все слышал. Посмотрим на его честность, а то кто этого оборотня знает, чего он мне наврать мог? Если что – можно и Ясеню все рассказать. Он парень сразу видно – деловой, сообразит, что делать, тем более – ему тоже с этого перепадет. -Да понимаешь, тут такое дело... Я Безу сказал, что до городу топаем, а ему втемяшилось, что я те родичей тама ищу. Вот эта сволочь и решила навариться на нас. Ну, как водится, пошли мы, значится, разобраться - чья правда сильнее. А у этой тварюки копье-то чародейское оказалось… -Что значит «чародейское»? Само оно что ли дралось, а Ясень его в руках только держал? - Отродясь о таком чуде не слыхал… Эт ты с чего взял-то? У оборотней, известно, шкура как камень. – «так вот почему он стрелу так легко из себя выдрал»: мелькнула мысль. – А этот по мне ток чиркнул слегка – и то не ткнул, а как топором прям махнул – и такая вот хрень осталась, - Оборотень показал свое плечо – там зиял огромный порез. Его по-хорошему заштопать бы, а не просто водой промыть. Хотя я в этих делах разбираюсь как свинья в апельсинах… -Я так че-то нифига не понял – с чего ты решил, что копье «чародейское»? -Ну дык, объясняю же – не могет он обычным копьем так по мне шлепнуть и так покорябать. Во - гляди! – с этими словами Оборотень выхватил свой дрын и провел лезвием по руке. Осталась только крохотная царапина. Ндаа… призадумаешься тут над качеством заточки мечей в условиях неимущего состояния и в средневековых условий… Как бы в ответ на мои мысли, Оборотень махнул своим жутким ковыряльником куда-то в сторону. Хм…ну ниче так, нехилая у них заточка в условиях средневековья, однако… – он умудрился кривым дрыном своим разрубить ветку в три пальца толщиной. -Ладно, черт с ним, с копьем. Че дальше-то делать будем? Каких ты мне родственников в городе найти собрался? И в чем теперь проблема-то? -Да вот… Дал же этому гаду Слово. Хошь – не хошь, а пополам деньги делить придется… -Эт самое… а чего мы отсюда просто свалить по-тихому не можем? Они ж нас не найдут – ты ведь лес вдоль и поперек должен знать? Глаза Оборотня от удивления стали похожи на два блюдца. Он открыл было рот, но смолчал. Видимо, что-то оскорбительное хотел бросить. -Ну ты и дурень… Я ж говорю – Слово дал, понимаешь, Слово! Какой же я мужик после этого, еже ли не сдержу его? Да я сам себя удавлю за такое… Странно – у нас только самураи себя за такие дела убивали… Нда… И правда – в другом мире оказался. Может у них тут оборотни сродни нашим самураям? Надо бы объясниться, а то подумает, что я его за мужика не держу. -У нас по-другому с этим просто… Но ты мне так и не сказал – дальше –то что? С ними до города дойдем, расскажем как есть, или все-таки сделаем вид, что родственников моих ищем? Там ведь глядишь – и отстанут… -Да-а… попали мы как мухи в бочку с медом… Слышь, давай так – до городу вместе, а тама ужо и поглядим. На том и договорились. Парни кругом уже во всю что-то жевали. Я глянул, что притащил с собой Оборотень. Это были ломти сушеного мяса с лепешкой хлеба. А на какой им котелок-то понадобился? Я присмотрелся повнимательнее. Нет, ну до чего этот народ на тупость талантливый! У каждого наемника в руках была глиняная чашка, от которой поднимался пар.. Блин, это ж кем надо быть, чтобы кипяток пить? Наверное, только наемником…
Добавлено (09/Сен/2006, 0:03:53 Am) --------------------------------------------- кстати...уважаемые читатели..вы хоть скажите, как оно вам? Что понравилось, что НЕ понравилось... Особенно интересно последнее))) А то пишешь - пишешь, а отзывов хрен дождешься)))
Мастер_Эльдин, очень интересно !!!!!!! а продолжение будет ???
Добавлено (20/Сен/2006, 9:57:17 Pm) --------------------------------------------- Мастер_Эльдин, я вообще обожаю такие рассказы ! с нетерпением жду продолжения !!!!!
После трапезы Ясень сразу же поднял всех на ноги и заставил топать в город. За это время не произошло ровным счетом ничего из ряда вон выходящего. Наемники растянулись неширокой дугой и шли по прямой, не огибая буреломов, а проламываясь сквозь них. Сперва я таращился по сторонам, но скоро мне это надоело – лес ничем не отличался от обычного. Впереди шел Ясень с лекарем или, как его звали все наемники, волхвом. Шагали быстро, но без спешки. Кто-то сзади затянул какую-то кривую песню, но вскоре умолк. Да и вообще – все наемники шли какие-то поникшие, хмурые. -Слышь, а чего это они все такие насупленные? – толкнул я локтем в бок Оборотня. -Ты че, башкой так треснулся об дерево, что и соображать перестал? Ты глаза раскрой! – зашипел на меня Оборотень, видимо стараясь, чтобы никто его не услышал. Я всмотрелся в наемников повнимательнее. В каждом было нечто особенное, но вся эта разношерстная толпа выглядела единым целым даже при ближайшем рассмотрении. То ли они одинаково потрепанными были, то ли еще что-то, чего я не заметил… -Ну это, ничего особенного не заметил вроде бы… -«Вроде бы», - передразнил Оборотень. – Дурень ты… Глянь, скоко человек от сотни то осталось! И посмотри на вон того парня хотя бы, они ж все побитые! «Вон тем парнем» был Гарх. Здоровый детина наивно смотрел по сторонам. Хм… как не крути – пятилетний ребенок, только разве что раза в два меня больше. На нем болталась куртка из коричневой кожи с металлическими бляшками, такая тут почти у каждого, но только Гарх носил ее на голове пузо. Оно (пузо) было замотанно грязной тряпкой. Типа, местный аналог стерильного бинта? Я то, сперва, за простую рубаху принял… Ткнули его, видать, «ножиком у пузяку», как говаривал мой дед.
Оборотень оказался прав– побили их нехило. Только лекарь с Ясенем целые с виду, остальные какие-то увеченные. У кого глаз подбит, у кого рука порезана, у кого нога прихрамывает. -А кто их так? -Да я откуда знаю?! – огрызнулся Оборотень. Какой-то он раздраженный… Из-за своей неудачи в бою с Ясенем? Или потому что так опрометчиво Слово свое дал? Больше не разговаривали – Оборотень целиком ушел в себя. В полной тишине (в смысле – разговоров слышно не было: шума-то от наемников как от бульдозеров) вышли на другую поляну, раза в два больше первой. Я только сейчас сообразил, что был рад смене обстановки – а то надоело уже сидеть на одном месте. Да и слишком много событий там произошло… Начинало темнеть. Наемники собрались кучками у нескольких костров. Ясень расставил дозорных, раздал пинков, чтобы оставили горящим всего два костра, и распорядился выдать нам «че-нибудь для спанья». А перед этим, когда было еще светло, у нас с ним состоялась увлекательная беседа. -Поди-ка сюда, парень. Как тебя там? – махнул рукой Ясень, когда мы только расположились на поляне. -Димон, - я подошел к сидящему в стороне от всех главе наемников. Оборотень только смутно покосился, но не возражал, даже кивнул, подбадривая. -Ди-мон...- Ясень пошевелил губами, как будто пробовал новое для себя слово на вкус. – Странное имя. Говоришь – память отшибло, а как звать, гляди ж ты, не забыл…
Ясень расслабленно сидел прямо на траве, положив походный мешок перед собой. Хм… это даже и не мешок-то был, а, скорее, рюкзак. Очень грязный и потрепанный. И очень большой. -Вон, глянь на Гарха, - Ясень кивнул в сторону этого «здоровенного младенца», - и чего все Гарха для примера берут? – Я его возле деревушки тут, неподалеку, встретил. Валялся в луже вместе с какой-то псиной в обнимку. Мне тогда к главе ихнему надо было. А время уже темное, на улице никого. Ну я и пнул Гарха, чтоб дорогу показывал. А он как подскочил и давай башкой ошалело вертеть во все стороны. Я его спрашиваю, где тут, мол, старшого вашего дом, пьянчуга ты дрянная! А он все что-то невнятное бормочет. Ну, по всему видно, совсем вдрызг парень нахлопался. И хрен с ним, думаю. Дошел до крайней хаты, хозяина кликнул. Вышел, значится, парень какой-то прыщавый. Я ему – где тут, дескать, главы деревенского дом, а то та свинья совсем нажралась – даже сказать ниче не может. И на Гарха кивнул. А парень этот переполошился чего-то, за отцом побежал в хату. Батя его здоровый такой был мужик, в кожаном фартуке, по всему видно – кузнец местный. Он как только Гарха увидал, аж подпрыгнул, начал того тормошить, спрашивать что-то. Короче говоря, плюнул я на все это, до главу ихнего сам нашел. Порешал дела свои, ну и на ночь решил остаться. А с утра уже гляжу – сидит эта детина на крылечке возле кузни и головой перевязанной трясет. Поспрашивал у местных – оказалось, помощник это кузнеца. Его еще неделю тому назад за товаром в Аккад послали с двумя здешними парнями. Ну и денег с собой, понятно дело, немало дали. Видать, прибили их разбойнички по дороге-то. А этот, не пойми как, взял, да и воротился. Но по башке ему так дали, что всю память-то и вышибли. Как к деревне выбрел – одним Богам ведомо. Я так прикинул – парень он здоровый, а родичей, сказали, нету. В деревне-то ему все равно теперь не жизнь будет – за утро уже трое ходили морду Гарху бить за то, что он их кровные не уберег. Жаль мне его стало, поговорил я с кузнецом, да и забрал с собой – неча такой силушке зазря пропадать… Так что осталось у Гарха только имя заместо воспоминаний. А ты то свое как вспомнил? Гарх, вон – к своему долго привыкал, когда ему сельчане напомнили-то. Когда Ясень закончил, я крепко задумался. Оборотень почему-то точно знал, что мне поверят, когда я про «память отшибло, ниче не помню…» скажу. А вот насчет имени это я правда маху дал. Ну ниче, лиха беда начало, как кто-то там сказал, че-нить придумаю. -Сие тайна неясная есть, - протянул я. – Все, что знал - напрочь забыл. Только когда меня Оборотень спросил, как звать-то, мне как будто шепнули: «Димон имя твое». -Вот видишь, а говорил – совсем все забылось. Авось еще чегой-нить припомнишь. Я вот в Аккад тебя привести хочу – это город такой неподалеку. Мы как раз к нему и направлялись, когда вас встретили. Я так присмотрелся – одежка у тебя знатная, в деревнях в такой не ходят, только по городу. Глядишь, там тебя кто-нибудь да и узнает… -А если не узнают?. -Да я вот как раз для этого тебя и позвал поговорить. Понимаешь, тут такое дело – меня главой этой сотни пару недель назад поставили. Я эту шарагу когда впервые увидел – думал, попутали что-то наниматели, вместо воинов мне каких-то деревенских охламонов пригнали. Их в первой же стычке половина полегла. Мы как раз караван сопровождали. И ты только вообрази – сорок человек выкосили каких-то три десятка разбойников! Вот я сейчас и возвращаюсь в Аккад – народу нормального набрать, а то тут одно быдло. -Э-э-э-э… А я причем? Не, Ясень, я конечно понимаю… -Какой я тебе Ясень?!!! – он глянул на меня таким страшным взглядом, каким мог бы, наверное, забить гвоздь в стену. – Баб на сеновале по отцовскому имени звать будешь! А я мужчина, я воин! Я заслужил носить имя при рождении мне данное! -Ну это… ну извини тогда, я ж не знал… А как понять – заслужил носить имя при рождении данное? -Странно, а Гарх вроде бы все понимал… Ладно, слушай сюда. Когда ребенок рождается, ему два имени дают - отцовское и его собственное. Отцовское имя его охраняет от сил нечистых, пока он совершеннолетним не станет. Потом он может называться собственным именем. Так что для всех я - Без! И чтоб не путал больше – у нас за такое и прибить могут…
Так в общем....я то писать не забываю, а вот сюда выкладывать-это да, редко вспоминаю...поэтому, дабы не томить вас ожиданием (на самом деле мне просто лень сюда еще и скидывать), не те вам ссылку на все мое непотребство: http://utes.apeha.ru/index_topic_63385_node_78.fhtml Там все, что пишу))) спасибо за внимание)) Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил сердцем страх Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах (АРИЯ!!!)